10 января 2018, 13:40

Теперь можно худеть без диет

Интернет-портал ScienceDirect опубликовал данные медицинской лаборатории Техасского университета, описывающие но-хау американских ученых: препарат, который укоряет сжигание подкожной клетчатки без специальных диет.

Теперь можно худеть без диет

Жировые отложения, постепенно накапливаясь в организме, начинает интенсивно вырабатывать белок NNMT, который замедляет метаболизм. Ноу-хау при воздействии на организм нейтрализует NNMT, благодаря чему обмен веществ нормализуется, жировые клетки начинают активно перерабатываться организмом, в итоге – инновационный препарат позволяет бороться с излишним весом не прибегая к различным диетам.

Первые тесты прошли на мышах, которых вначале пичкали едой с большим содержанием веществ, способствующих образованию жировых отложений. Затем их разделили на группы, одним в пищу стали добавлять новую добавку, а другим – плацебо. Через две недели у мышей, которые получали добавку, уменьшился вес на 7%, а количество жировых клеток в клетчатке снизилось на 30%. Побочным положительным эффектом стал уровень холестерина, который у подопытных пришел в норму. Мыши, которые получали пустышку, набирали вес по-прежнему.

Исследователи отмечают, что потребление NNMT-ингибиторов не отразилось на количестве съеденного. При этом побочных эффектов на этом этапе эксперимента не выявлено.

Блокировка белка NNMT – это революционный способ ускорения обмена веществ, он резко сокращает отложения белого жира. Первые результаты обнадеживают, они могут помочь в разработке абсолютно нового способа борьбы с ожирением.

Все новости Последние новости