10 января 2018, 18:30

Америка хочет сделать новое заявление по поводу Ирана.

12 января Вашингтон готов сделать заявление по поводу ядерной программы Иранской республики. Дональд Трамп не раз ранее заявлял о необходимости пересмотреть ядерную сделку по той причине, что "эти парни себя плохо ведут".

Америка хочет сделать новое заявление по поводу Ирана.

 Такое голословное, ничем не подкрепленное заявление американского президента вызвало резкую критику со стороны арабского мира. В числе критиков такой позиции оказались и сторонники американской политики. Германия, Италия и Франция высказали свое несогласие с мнением американского президента. Меркель сказала, что нет никаких доказательств нарушения Тегераном условий сделки. Комиссия МАГАТЭ работает в штатном режиме и имеет полный доступ ко всем ядерным объектам.
10 – 11 января руководитель Пентагона и госсекретарь Рекс Тиллерсон встретятся с Трампов. После этой встречи будет принято окончательное решение по Ирану, об этом сообщили в пресс-службе Госдепа.

На прошлой неделе Рекс Тиллерсон сделал заявление по поводу того, что Соединенные Штаты могут принять законодательный акт по изменению ядерного соглашения. Дональд Трамп либо сделает поправки, либо полностью изменит его.

Напомним, что в 2015 году после долгих и непростых переговоров была принята дорожная карта по урегулированию ядерной проблемы Ирана, которая завершила многолетнее противостояние. Документ был подписан в Вене между Иранской республикой и постоянными членами Совбеза ООН.

Согласно достигнутых договоренностей Иран прекращает ядерную программу по разработке оружия массового уничтожения, все ядерные объекты поступают под наблюдение МАГАТЭ. В ответ участники соглашения сняли все санкции.

Все новости Последние новости