10 января 2018, 14:09

Умер актер театра и кино Михаил Державин‍

На 82-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист России Михаил Державин. Причины смерти пока не называются, о дате прощания будет сообщено дополнительно. Михаил Державин на сцену вышел практически по наследству.

Умер актер театра и кино Михаил Державин‍

Ушедший из жизни актер Михаил Державин был баловнем судьбы, всенародным любимцем, самые простые роли он делал звездными и прожил замечательную творческую жизнь, рассказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Державин скончался в среду после продолжительной тяжелой болезни на 82-году жизни. С 1967 года он был актером Московского академического театра сатиры. С 1967 г. по 1980 г. выступал в роли пана Ведущего в юмористической телепередаче "Кабачок "13 стульев". Вместе с Александром Ширвиндтом вел телепрограммы "Утренняя почта" (1985) и "Хочу знать!" (2013). Также широко известен как киноактер.

"О Михаиле Михайловиче Державине невозможно говорить в прошедшем времени, он был баловнем судьбы, а баловни судьбы не должны умирать. Он прожил замечательную творческую жизнь, хотя как всякий актер считал, что у него есть несыгранные роли. Но жизнь его была по настоящему наполненной и счастливой – и в театре Ленинского комсомола, и в Театре сатиры, где он прослужил большую часть своей жизни", — сказал Швыдкой 

Он отметил, что всенародная слава пришла к Державину, как к пану Ведущему из "Кабачка 13 стульев", причем к "неудовольствию худрука Театра сатиры Валентина Плучека".

"При этом мы всегда знали, что Михаил Михайлович – настоящий артист. Необычайно органичный, глубокий, очень искренний, способный к решению самых разных творческих задач. Он был всенародным любимцем и самые простые роли он делал звездными и потому весь народ распевал "И когда на море качка" (из фильма "Моя морячка" – ред.), вспоминая его якобы простоватый вид, за которым скрывался большой артист. Его уход его очень горек для всех, кто любил его как актера и как человека", — добавил Швыдкой.

 


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.

В мире Турция готовится к новой военной операции Турция готовится к новой военной операции

Вооруженные силы Турции в скором времени начнут новую военную операцию на границе с Сирией. Турецкий президент Эрдоган сообщил, что этот шаг нацелен на стабилизацию обстановки и обеспечения мира в Сирии.


Общество Срок службы чугунных труб - 100-150 лет Срок службы чугунных труб - 100-150 лет

Казалось бы, мы знаем о чугуне все, или почти все. Всем известны чугунные батареи, сковороды, котелки, решетки, художественное литье. Этот металл воспринимается обыденно и не ассоциируется у нас с термином передовые или высокие технологии.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.