10 января 2018, 15:32

Минфин истратил последний триллион рублей из Резервного фонда

Министерство финансов РФ в декабре зачислило в федеральный бюджет остатки средств в Резервном фонде РФ, который с февраля должен прекратить свое существование. 

Минфин истратил последний триллион рублей из Резервного фонда

Из сообщения Минфина РФ: "В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд. долларов США, 6,71 млрд. евро и 1,10 млрд. фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета".

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступило новое бюджетное правило, которое позволяет ограничить расходы бюджета за счет дополнительный нефтегазовых доходов. Доходы будут направляться в Фонд национального благосостояния, а Резервный фонд будет ликвидирован. Если до 1 февраля в Резервном фонде останутся средства, они должны быть переведены в ФНБ, однако еще в конце 2017 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что средства будут исчерпаны до этого времени, передает "Интерфакс".

Новое бюджетное правило будет действовать в полном объеме при формировании основных параметров бюджета на 2019 год. 2018 год будет переходным периодом. Ожидается, что дополнительные нефтегазовые доходы будут способствовать большей независимости курса рубля от цен на нефть.


В мире Америка призывает Германию не тратить деньги на строительство "Северного потока – 2" Америка призывает Германию не тратить деньги на строительство "Северного потока – 2"

Американский президент на пресс-конференции по итогам встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что ФРГ "неуместно" тратит деньги для строительства "Северного потока – 2"

Экономика В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну

Вашингтон уверен, что Китай не может симметрично ответить на новый санкционный пакет против китайских товаров. Об этом рассказал министр торговли Росс во время своего выступления в эфире CNBC.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.