10 января 2018, 16:37

Названа примерная стоимость потерянного секретного спутника США

Стоимость американского стратегического спутника Zuma, который должна была вывести на орбиту ракета-носитель производства компании SpaceX, оценивается в "несколько миллиардов долларов".

Названа примерная стоимость потерянного секретного спутника США

Стоимость американского стратегического спутника Zuma, который должна была вывести на орбиту ракета-носитель производства компании SpaceX, оценивается в "несколько миллиардов долларов". Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников американского правительства и представителей космической отрасли.

В компании — производителе спутника Northrop Grumman Corp. и в SpaceX отказались прокомментировать газете эту информацию. Ранее SpaceX также сняла с себя ответственность за провал запуска спутника. По данным компании, в момент запуска ракета Falcon 9 работала исправно.

Запуск Falcon 9 со спутником Zuma состоялся 8 января с мыса Канаверал во Флориде. На следующий день агентство Bloomberg сообщило о том, что спутник не смог выйти на заданную орбиту. Связь со спутником так и не удалось установить.

По информации двух источников Reuters, знакомых с ситуацией, спутник, скорее всего, не отделился от второй ступени ракеты и упал в море. Источники отметили, что в компании начали расследование инцидента, однако данные о "саботаже" или "помехе" в деле отсутствуют. Как сообщили три источника Bloomberg, спутник не вышел на орбиту из-за проблем в ускорителе второй ступени ракеты. По словам собеседников агентства, Zuma вместе со второй ступенью Falcon 9 упал в океан.


Политика Российское посольство заявило о "тиражировании версий" по Солсбери Российское посольство заявило о "тиражировании версий" по Солсбери

Правительство Великобритании начинает осознавать, что "бесконечное тиражирование непроверенных версий" инцидента в Солсбери без доказательств невозможно, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

В мире Бермуды примут максимально ясное законодательство об ICO Бермуды примут максимально ясное законодательство об ICO

Выступая в нижней палате парламента Бермуд, премьер-министр и одновременно министр финансов Дэвид Бюрт представил новые правила ICO. Новое регулирование определяет, какой минимум информации нужно раскрыть при первичном размещении криптомонет.

Экономика Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов Кристофер Мата: Биткоин до конца года будет стоить 15 тысяч долларов

Кристофер Мата, профессиональный инвестор, который ранее работал вице-президентом Goldman Sachs, не планирует отказываться от своего прогноза, что Биткоин в этом году достигнет отметки в 15 тысяч долларов, даже несмотря на то, что сейчас криптовалюта №1 стоит более чем в два раза меньше указанного уровня — об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.