10 января 2018, 16:37

Названа примерная стоимость потерянного секретного спутника США

Стоимость американского стратегического спутника Zuma, который должна была вывести на орбиту ракета-носитель производства компании SpaceX, оценивается в "несколько миллиардов долларов".

Названа примерная стоимость потерянного секретного спутника США

Стоимость американского стратегического спутника Zuma, который должна была вывести на орбиту ракета-носитель производства компании SpaceX, оценивается в "несколько миллиардов долларов". Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников американского правительства и представителей космической отрасли.

В компании — производителе спутника Northrop Grumman Corp. и в SpaceX отказались прокомментировать газете эту информацию. Ранее SpaceX также сняла с себя ответственность за провал запуска спутника. По данным компании, в момент запуска ракета Falcon 9 работала исправно.

Запуск Falcon 9 со спутником Zuma состоялся 8 января с мыса Канаверал во Флориде. На следующий день агентство Bloomberg сообщило о том, что спутник не смог выйти на заданную орбиту. Связь со спутником так и не удалось установить.

По информации двух источников Reuters, знакомых с ситуацией, спутник, скорее всего, не отделился от второй ступени ракеты и упал в море. Источники отметили, что в компании начали расследование инцидента, однако данные о "саботаже" или "помехе" в деле отсутствуют. Как сообщили три источника Bloomberg, спутник не вышел на орбиту из-за проблем в ускорителе второй ступени ракеты. По словам собеседников агентства, Zuma вместе со второй ступенью Falcon 9 упал в океан.


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.