11 января 2018, 10:09

На "России 1" будет показан фильм "Валаам" с участием Путина

Президент России Владимир Путин заявил, что Валаамским монастырем может гордиться не только Церковь, но и вся страна, следует из трейлера к фильму "Валаам", опубликованного на сайте телеканала "Россия 1".

На "России 1" будет показан фильм "Валаам" с участием Путина

Ранее автор картины тележурналист Андрей Кондрашов сообщил РИА Новости, что премьера фильма "Валаам" с участием Путина состоится в это воскресенье, 14 января.

"Теперь это то, чем может гордиться не только Церковь, но и страна в целом… В душе, в сердце русского человека это всегда было, есть, и уверен, навсегда останется", — сказал глава государства о монастыре, куда регулярно приезжает.

В документальный фильм вошли два интервью Путина, четыре сезона съемок на Валаамском архипелаге, артефакты Валаамского монастыря, впервые снятые в Финляндии, и кадры уникальной кинохроники, которых еще никогда не было в эфире.

Валаам — самый древний монастырь на севере России.


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.

В мире Турция готовится к новой военной операции Турция готовится к новой военной операции

Вооруженные силы Турции в скором времени начнут новую военную операцию на границе с Сирией. Турецкий президент Эрдоган сообщил, что этот шаг нацелен на стабилизацию обстановки и обеспечения мира в Сирии.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.