11 января 2018, 11:18

Нарколабораторию ликвидировали в Пушкинском районе

Полицейские задержали в Пушкинском районе Подмосковья 27-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном производстве амфетамина и марихуаны, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Нарколабораторию ликвидировали в Пушкинском районе

"В ходе проведения обыска по месту временного проживания злоумышленника полицейскими в одном из домов, расположенных в поселке Зверосовхоз, обнаружено и изъято специальное оборудование и прекурсоры для производства психотропного вещества амфетамина, маска-респиратор, защитный костюм, фасовочные пакеты, электронные весы, два полимерных пакета и банка с веществом белого цвета внутри", - сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, оперативники также обнаружили 12 кустов конопли и лампы с вентиляцией, создающие благоприятные условия для выращивания растения.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом амфетамином общей массой около 180 граммов. В кустах конопли содержится около 100 граммов наркотического средства марихуаны.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело и поместили его под стражу.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.