11 января 2018, 14:07

Скрывавшийся 15 лет глава якудза задержан благодаря вирусному фото

Бывший глава японской преступной группировки якудза "Ямагути-гуми", скрывавшийся от полиции около 15 лет, был задержан в Таиланде благодаря фото в Facebook.

Скрывавшийся 15 лет глава якудза задержан благодаря вирусному фото

74-летний Синэхару Сираи был взят под стражу в центральной провинции Лопбури, где проживал вместе со своей женой, жительницей Таиланда.

Сираи был объявлен в международный розыск в 2003 году после того, как его обвинили в убийстве важного члена другой группировки якудза.

Вычислить беглого преступника помогли фотографии, размещенные в соцсети, на которых изображен обнаженный по пояс мужчина с многочисленными татуировками, характерными для якудза.

В группировку "Ямагути-гуми" в настоящее время входит около 14 тыс. якудза.

В последние несколько лет в Японии обострились столкновения между членами враждующих группировок.


Политика Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍ Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны‍

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны. Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Хватит "кошмарить" бизнес! Хватит "кошмарить" бизнес!

Возможна ли связь между лейтенантом полиции, следователем следственной части одного из УВД Москвы и бизнесменом, "общественным деятелем", проживающем на другом конце света, в Сан-Франциско? Возможно ли сегодня возбудить уголовное дело в России, управляя им из США? На эти вопросы я с полной уверенностью говорю "Да!"

Культура Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова. Сергей Женовач возглавил МХТ имени Антона Павловича Чехова.

23 апреля в МХТэ имени Чехова произошло историческое событие, которое перевернет творческие судьбы его актеров и режиссеров и театр пойдет по новому пути под руководством Сергея Женовача после ухода из жизни Олега Табакова.