11 января 2018, 16:43

Украинский писатель призвал Киев "приватизировать" русский язык‍

Чтобы избавить русскоязычных украинцев от влияния России, необходимо отделить русский язык на Украине от остального "русского мира", признав его "культурной собственностью" страны. 

Украинский писатель призвал Киев "приватизировать" русский язык‍

 Таким образом можно защитить интересы миллионов русскоязычных граждан и привлечь избирателей, считает писатель. "Присвоение" русского языка можно начать с академических институтов, например, создать отдельный институт русского языка как регионального в Национальной академии наук, который бы фиксировал отличия русского языка на Украине. Впоследствии, считает Курков, русский язык следует объявить языком национального меньшинства.

Напомним, осенью Украина приняла закон об образовании, согласно которому в украинских школах нельзя будет учиться ни на каком другом языке, кроме украинского. закон вызвал возмущение властей ряда стран, с критикой выступили Румыния, Венгрия, Болгария и Россия. ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую действия украинских властей, и в октябре Киев внес изменения в закон, разрешив гражданам получать образование на языках ЕС.


Политика Грядет вторая волна санкций Грядет вторая волна санкций

Вторая волна санкций против России за использование химических отравляющих веществ в английском Солсбери будет направлена против банковского сектора России. Эту информацию озвучили в госдепартаменте США.

В мире В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины

Прекращение Киевом действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией негативно отразится на самих украинцах, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.