12 января 2018, 16:00

У сирийских боевиков нет технологий, чтобы изготовить дроны

Генеральный штаб вооруженных сил России огласил данные предварительного расследования атак дронов на наши военные базы в Сирии

У сирийских боевиков нет технологий, чтобы изготовить дроны

 Каждый летательный аппарат имел на борту по 10 бомб. Взрывчатка этих бомб напоминает продукцию украинского производства. В Министерстве убеждены, что боевики получили программное обеспечение, элементы и технологию сборки из-за границы. Иностранные инструкторы обучили их, как пользоваться летательными аппаратами.

В частности, член Генштаба Александр Новиков заявил, что взрывчатка имеет заводское происхождение, в ней использовался мощный элемент ТЭН. Такие элементы, в частности, производятся на Шосткинском украинском предприятии. Этот реагент имеет специфический состав и не может быть произведено в кустарной лаборатории или извлечен из других боеприпасов. Каждый из десяти взрывных устройств был начинен поражающими элементами. После взрыва каждой из бомб диаметр поражения должен был составить более 100 метров.

Генерал Новиков сказал, что террористы не могли самостоятельно подготовить беспилотники для атаки. Такую работу смогут осуществить только специалисты из развитых стран. Чтобы запрограммировать аппарат, вести его управление (тем более не одним, а сразу тринадцатью), обеспечить своевременный сброс бомб, необходимо иметь приличное инженерное образование. У радикальных исламистов нет таких кадров. Новиков обратил внимание журналистов на то, что во время атаки дронов на наши базы, в воздухе висел разведывательный Poseidon военно-морских сил США. Он около 4 часов крутился над нашими военными объектами.

Все новости Последние новости