12 января 2018, 16:30

Что думают россияне о нетрадиционном сексе

Левада-центра центр провел исследования среди взрослого населения страны в сфере секса. Данные говорят о том, что настроения россиян становятся все более консервативными.

Что думают россияне о нетрадиционном сексе

 За 20 лет, прошедшие поле подобного исследования, количество людей, которые выступают против абортов (за исключением случаев крайней нужды) увеличилось в три раза, с 12 до 35%. Количество респондентов, которые нейтрально относятся к абортам уменьшилось с 64% до 26%.

Больше жителей России стало осуждать супружескую измену. Безапелляционно и категорически осуждают отношения вне брака 68%, проитив 50% во время прошлого опроса. Количество людей, считающих "обычным делом" сократилось с 22 до 9%.
Абсолютное большинство россиян осуждают однополые связи между сексуальными партнерами. Во время последнего опроса в конце прошлого года их количество достигло 83%, против 68 двадцать лет назад.

Интересные выводы делают организаторы исследований по поводу отношений к сексуальным вопросам у людей разных поколений. Между суждениями людей стирается разница. В 2008 году количество молодых гомофобов было значительно ниже, чем среди людей старше 31 года. В результате последнего опроса выяснилось, что количество людей, осуждающих гомосексуализм, практически сравнялось: 81 и 82% для этих возрастных групп.

Мужчины, как и прежде, несколько спокойнее относятся к супружеской неверности: 55% мужчин против 77% женщин, но к нетрадиционному сексу они относятся практически одинаково, осуждают его большинство 82 и 83%.

Все новости Последние новости