12 января 2018, 18:38

Кто стоит за атаками на базу в Хмеймим

Директор Центра Kafkassam в Турции Хасан Октай проанализировал ситуацию, связанную с последними атаками на российскую авиабазу. Он отметил, что за провокациями стоят террористские группы, которые смогли замаскироваться под "умеренную" оппозицию. 

Кто стоит за атаками на базу в Хмеймим

Напомним, что по информации Министерства обороны России 6 января была предпринята очередная атака на российскую базу Хмеймим и на базу в Тартусе при помощи дронов. Всего в атаке участвовало 13 летательных аппаратов, которые направлялись к военным объектам.

В газете Минобороны РФ "Красная звезда" опубликованы разведданные о совранной атаке боевиков. Малогабаритные летательные аппараты вылетели из Итлиба, обозначенного как зона деэскалации и находящегося под контролем так называемой умеренной оппозиции. Командование российской группировкой в Сирии проинформировало об инциденте генштаб вооруженных сил Турции и разведывательные структуры Сирии.

Октай, в частности, заявил, о том, что чем ближе Сирия приближается к моменту полного урегулирования кризиса, тем все больше провокационных действий совершается со стороны противников Астанинских соглашений, тех, кто хочет сорвать конгресс в Сочи, тех, кто противится миротворческим инициативам России, Турции и Ирана.

Именно под этим углом надо рассматривать атаки на российские авиабазы. Турция взяла ответственность за действия умеренной оппозиции. Вполне возможно, что там внедрены вражеские элементы, которые хотят сорвать мирный процесс, который происходит в местах деэскалации.

По мнению эксперта в обозримом будущем провокации продолжатся. На эти провокации необходимо дать достойный ответ странам-гарантам мирного урегулирования в стране.

Все новости Последние новости