12 января 2018, 20:00

Россия и Америка движутся к точке невозврата по закрытию информпространства.

Запрет и ограничения на деятельность СМИ в России и Америке непреклонно ведут к полному перекрытию всех информационных каналов и инфопространству для обеих стран.

Россия и Америка движутся к точке невозврата по закрытию информпространства.

 США не заинтересованы в продолжении диалога с нами. Об этом РИА "Новости" поведал академик Алексей Фененко.
10 января министерство юстиции Соединенных Штатов выдало предписание RIA Global LLC, которая готовит новостной контент для российского Sputnikа, в установленном законом порядке произвести регистрацию в качестве иностранного агента.

Данное постановление минюста было мотивировано тем, что в соответствии с действующим законодательством статус иностранного агента должны получать все СМИ, ведущую деятельность от имени иностранных государств.

На исходе прошлого года американские ведомства внесли в свой "черный список" компанию Reston Translator, которая занималась трансляцией российского Спутника. Компания, которая передавала в эфир радиопередачи российских СМИ, получила предписание, в котором указывалось на возможное внесение в регистрационные списки FARA.

В ответ на недружественные действия американского правительства в отношении российских СМИ, в ноябре прошлого года появился российский закон об иносми. Пока в этом списке всего два агентства.

Фаненко отметил, что в настоящее время мы вплотную приблизились к полной блокировке инфополя друг для друга. Эта ситуация напоминает 20-30 годы прошлого столетия, когда специальные средства глушили радиопередачи из Советского Союза. К сожалению, история нас ничему не научила, и мы возвращаемся в те махровые времена.

Все новости Последние новости