12 января 2018, 20:06

Гройсман предложил России вернуть Крым вместе с военной техникой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил России вернуть военную технику, оставшуюся в Крыму после ухода из региона украинских военнослужащих, вместе с полуостровом

Гройсман предложил России вернуть Крым вместе с военной техникой

Так он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о готовности России вернуть Киеву военную технику из Крыма.

"Встречное предложение президенту России — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", — передает его слова телеканал "112 Украина".

Ранее Путин заявил, что в Крыму до сих пор находится украинская военная техника. Они никем не обслуживается, ее состояние российский президент оценил как "плачевное". По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Представитель украинского МИДа заявил в пятницу, что вопрос возможного возврата техники рассматривается, однако "имеет много аспектов". Накануне командующий ВМС Украины Игорь Воронченко опроверг информацию о том, что оставшаяся в Крыму техника находится в плохом состоянии. По его словам, это не "хлам".


Политика Грядет вторая волна санкций Грядет вторая волна санкций

Вторая волна санкций против России за использование химических отравляющих веществ в английском Солсбери будет направлена против банковского сектора России. Эту информацию озвучили в госдепартаменте США.

В мире В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины

Прекращение Киевом действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией негативно отразится на самих украинцах, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.