12 января 2018, 21:24

Кто такие в понимании Трампа "страны-гадюшники"?

Очередной скандал вызвало резкое высказывание американского президента в адрес стран, откуда идет поток эмигрантов в США.
Он заявил, что страна готова принимать приезжих из высокоразвитых стран, например, из Норвегии, а не из "гребанных дыр". 

Кто такие в понимании Трампа "страны-гадюшники"?

Представитель Белого дома Радж Шах был вынужден прокомментировать выступление Трампа. Он заявил, что американский лидер борется за американский народ, в отличие от тех политиков, которые в ущерб национальным интересам отстаивают позиции других стран.

Сам американский президент подтвердил свое резкое высказывание, но оно, по его словам относилось к неконструктивному предложению DACA. В Twitter президент написал, что миграционная политика приносит только вред стране, повышает уровень преступности. Он хочет создать миграционную систему, которая будет рассчитана на тех людей, которые будут продвигать страну. Он также упрекнул демократов в том, что те финансировали мигрантов в ущерб своей стране.

В мире эти высказывания американского лидера вызвали волну возмущений. В комиссии по правам человека в ООН его назвали расистским, способствующим ксенофобии, разрушающим жизни многих простых людей. Это – самое страшное заявление, которое звучало и уст крупяного политика в последние годы.

В Африканском союзе напомнили президенту Америки о роли чернокожих эмигрантов в становлении американской нации. Руководитель Союза Калондо сказала, что в контексте того, что сама американская нация – это результат миграции, благодаря которой были заложены основные ценности и многообразие перспектив каждого члена общества, особо странно звучат подобные высказывания из уст президента великой страны.

Посол США в Гаити осудил высказывания своего лидера. Он отметил, что тот либо плохо воспитан, либо его дезинформировали.
Экс-президент Мексики выступил с резким заявлением, в котором, в частности, завил, что рот Трампа – это гадюшник. Он не имеет права решать, кто желанный гость в США, а кто – нет. Америка стала великой страной только благодаря разнообразию. Он просто забыл о своих эмигрантских корнях.

Все новости Последние новости