12 января 2018, 10:43

Сельские учителя забастовали, требуя выплатить им зарплату

Учителей, которые записали ролик с обращением Путину, уговаривают и запугивают. К ним приходят полицейские и чиновники

Сельские учителя забастовали, требуя выплатить им зарплату

Напомним, что учителя из Звериноголовской сельской школы на Курганищине обратились к президенту с жалобой на неполную выплату заработной платы. 12 января у них побывала комиссия из высокопоставленных чиновников и полицейский. Об этом корреспондентам поведал Владимир Кочеулов, один из организаторов акции.

По его словам, местный участковый по распоряжению областного МВД предупредил, что любой несанкционированный митинг – это незаконное деяние, на что активист ответил, что они не митингуют, а приостанавливают работу.

Также состоялась встреча с зам.губернатора по соц.вопросам А. Карповым и представителем Общественной палаты Б. Куганом.
По результатам встречи была достигнута единственная договоренность – произвести расчет недополученных денежных средств, которые были выплачены техперсоналу.

Согласно подсчетов актива акции в течение 9 месяцев прошлого года учителя ежемесячно недополучали от 250 до 400 тыс.руб. в связи с тем, что часть средств уходила не по назначению.

Региональные власти пообещали решить проблему, но свое обещание не сдержали. Из миллиона, который было обещано направить на погашение задолженности, было перечислено всего около четырехсот тысяч.

Учителя грозят не выйти на работу 22 января, если не удастся договориться о выплатах.

Тем временем в районе начала работать комиссия, которая должна деть оценку деятельности муниципальных властей.

Все новости Последние новости