13 января 2018, 09:00

Фасфуд медленно разрушает иммунную систему.

Вся жирная пища и фасфуд в неограниченном количестве неуклонно снижает защитные функции организма, которые переводятся в "чрезвычайное положение", что неизбежно приводит к аллергии, диабета и прочих "современных" заболеваний.

Фасфуд медленно разрушает иммунную систему.

Во время опытов с грызунами было выявлено, что жирная пища привела к росту специальных клеток в организме, гранулоцитов, что прямо указывает на наличие негативных процессов в стволовых клетках.

В течение последних десятилетий исследователями было доказано много отрицательных последствий западно-европейской кухни, для которой характерна высококалорийная жирная пища. Такая жирная диета так влияет на мозг, что потребитель хочет есть все больше и больше. Фасфуд быстро растворяется, и человек забывает, что уже поел, и ему хочется еще.

Западногерманские ученые выяснили, что негативное влияние западной кухни продолжается уже после того, как потребитель от нее отказывался. Узнать об этом помогло исследование клеток двух групп мышей, которые получали нормальную и жирную пищу.

Исследователи хотели выяснить, почему пища с большим содержанием жира приводит к заболеваниям у всех млекопитающих.

Дело в особенности строения иммунитета, который в чрезвычайной ситуации, например, при попадании болезнетворных микроорганизмов, переводит организм в режим активной работы, чтобы препятствовать развитию болезни. Этот механизм позволяет иммунитету уничтожать микроорганизмы до того, как они навредят организму.

То же самой происходит при поедании фасфуда. Количество иммунных клеток возрастает, что приводит к перезагрузке организма и появлению многочисленных болезней

Все новости Последние новости