13 января 2018, 13:44

Умер художник-постановщик "Побега из Шоушенка"

Британский художник-постановщик и двукратный обладатель премии "Оскар" Теренс Марш умер в возрасте 86 лет. Об этом сообщает Variety.

Умер художник-постановщик "Побега из Шоушенка"

По данным издания, он скончался 9 января у себя дома в Лос-Анджелесе (американский штат Калифорния), однако известно об этом стало позднее. Марш четыре года боролся с раком.

Марш родился в 1931 году в Лондоне, в киноиндустрии работал с 1950-х. За свою карьеру он приложил руку к созданию четырех десятков фильмов, среди них — "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля". Он также снялся в двух картинах в эпизодических ролях.

Он дважды становился обладателем премии "Оскар" за лучшую работу художника-постановщика: за "Доктора Живаго" 1965 года и киноадаптацию бродвейского мюзикла "Оливер!" 1968-го. Его также трижды номинировали на премию BAFTA. Марш завершил карьеру в 2001 году, его последней работой стала картина "Час пик 2".


Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и государства.

Культура Скромное открытие Года театра в Приморском крае. Скромное открытие Года театра в Приморском крае.

Думаю, все, кто с таким нетерпением ждали прямой трансляции из Владивостока торжественного открытия Года театра, наконец-то одобренного правительством и президентом, испытали разочарование. Почему?

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.