13 января 2018, 13:44

Умер художник-постановщик "Побега из Шоушенка"

Британский художник-постановщик и двукратный обладатель премии "Оскар" Теренс Марш умер в возрасте 86 лет. Об этом сообщает Variety.

Умер художник-постановщик "Побега из Шоушенка"

По данным издания, он скончался 9 января у себя дома в Лос-Анджелесе (американский штат Калифорния), однако известно об этом стало позднее. Марш четыре года боролся с раком.

Марш родился в 1931 году в Лондоне, в киноиндустрии работал с 1950-х. За свою карьеру он приложил руку к созданию четырех десятков фильмов, среди них — "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля". Он также снялся в двух картинах в эпизодических ролях.

Он дважды становился обладателем премии "Оскар" за лучшую работу художника-постановщика: за "Доктора Живаго" 1965 года и киноадаптацию бродвейского мюзикла "Оливер!" 1968-го. Его также трижды номинировали на премию BAFTA. Марш завершил карьеру в 2001 году, его последней работой стала картина "Час пик 2".


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.