13 января 2018, 14:12

В Одессе закрыли несколько вузов из-за отсутствия денег на отопление

В Одессе Национальный университет имени Мечникова, Юридическая академия и Академия пищевых технологий приняли решение отменить занятия до конца февраля из-за нехватки денег на отопление зданий.

В Одессе закрыли несколько вузов из-за отсутствия денег на отопление

"Учебные заведения были открыты до конца декабря, а уже с 1 января всех студентов отпустили домой. В университетах объявили, что как минимум до 26 февраля занятий не будет", — указывается в материале.

Уточняется, что вместе с этим с начала года стали действовать новые нормы по качеству света в аудиториях. Следовать им учебные заведения не могут по финансовым причинам.

Как отмечает портал, ссылаясь на свои источники, такая ситуация коснулась большинства одесских вузов.

В декабре сообщалось, что долги украинцев по оплате отопления и горячего водоснабжения в октябре 2017 года увеличились на 4,2% по сравнению с показателем на конец сентября и составили 7,4 млрд гривен (более 15 млрд рублей).


В мире Америка призывает Германию не тратить деньги на строительство "Северного потока – 2" Америка призывает Германию не тратить деньги на строительство "Северного потока – 2"

Американский президент на пресс-конференции по итогам встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что ФРГ "неуместно" тратит деньги для строительства "Северного потока – 2"

Экономика В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну В Америке считают, что Китай не сможет вести с ними торговую войну

Вашингтон уверен, что Китай не может симметрично ответить на новый санкционный пакет против китайских товаров. Об этом рассказал министр торговли Росс во время своего выступления в эфире CNBC.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.