14 января 2018, 10:55

При разборке гранаты в Подольске погибли два человека

Вечером 13 января в одной из квартир в Подольске произошел хлопок. Прибывшие спасатели обнаружили тела двух человек. Они погибли при разборке гранаты

При разборке гранаты в Подольске погибли два человека

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области, в результате взрыва в квартире в Подольске погибли два человека – хозяйка и ее сожитель. По данным следователей, накануне они нашли боевую гранату и решили ее разобрать.

По факту случившегося ГСУ СК России по Подмосковью возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Московской области, взрыв на третьем этаже в квартире 19 по адресу: улица Красная,​ 9/48. В однокомнатной квартире были выбиты стекла, однако возгорания не произошло.

Источник указывает, что на телах погибших были рваные раны. Изначально предполагалось, что причиной взрыва стало изготовление взрывного устройства.​


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.