14 января 2018, 10:55

При разборке гранаты в Подольске погибли два человека

Вечером 13 января в одной из квартир в Подольске произошел хлопок. Прибывшие спасатели обнаружили тела двух человек. Они погибли при разборке гранаты

При разборке гранаты в Подольске погибли два человека

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области, в результате взрыва в квартире в Подольске погибли два человека – хозяйка и ее сожитель. По данным следователей, накануне они нашли боевую гранату и решили ее разобрать.

По факту случившегося ГСУ СК России по Подмосковью возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Как ранее РБК рассказал источник в ГУ МВД по Московской области, взрыв на третьем этаже в квартире 19 по адресу: улица Красная,​ 9/48. В однокомнатной квартире были выбиты стекла, однако возгорания не произошло.

Источник указывает, что на телах погибших были рваные раны. Изначально предполагалось, что причиной взрыва стало изготовление взрывного устройства.​


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.