15 января 2018, 11:23

Состояние раненных в школе Перми учительницы и подростка оценили как тяжелое

При нападении на школьников в школе №127 Мотовилихинского района Перми пострадали девять человек, состояние двух из них оценивается как тяжелое, у остальных - незначительные травмы, сообщает региональный Минздрав.

Состояние раненных в школе Перми учительницы и подростка оценили как тяжелое

"В школе девять пострадавших, из них женщина (учитель) и ребёнок 16 лет с ранениями шеи в тяжёлом состоянии, оба направлены в городскую клиническую больницу №4. Пострадавшим уже проводятся операции", - говорится на сайте ведомства.

"Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу", - отмечается в сообщении.

Как отмечали в министерстве территориальной безопасности края, на школу напали два молодых человека, они уже задержаны. В мэрии также сообщили о нападении двух мужчин. "По непроверенной информации, речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы", - говорилось на странице главы департамента информации мэрии Перми Андрея Каменских.

При этом информированный источник заявил "Интерфаксу", что в школе в понедельник утром произошел конфликт между учащимися, они получили ножевые ранения. Он уточнил, что по предварительной информации, число пострадавших составляет от пяти до восьми человек.

В пермской средней школе № 127 имеется 47 классов, в которых обучается 1216 учащихся. На I - III ступенях обучения осуществляется углубленное изучение английского и французского языков, а также предметов художественно-эстетического цикла. В школе работают 68 учителей.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.