15 января 2018, 11:23

Состояние раненных в школе Перми учительницы и подростка оценили как тяжелое

При нападении на школьников в школе №127 Мотовилихинского района Перми пострадали девять человек, состояние двух из них оценивается как тяжелое, у остальных - незначительные травмы, сообщает региональный Минздрав.

Состояние раненных в школе Перми учительницы и подростка оценили как тяжелое

"В школе девять пострадавших, из них женщина (учитель) и ребёнок 16 лет с ранениями шеи в тяжёлом состоянии, оба направлены в городскую клиническую больницу №4. Пострадавшим уже проводятся операции", - говорится на сайте ведомства.

"Остальные пострадавшие уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу", - отмечается в сообщении.

Как отмечали в министерстве территориальной безопасности края, на школу напали два молодых человека, они уже задержаны. В мэрии также сообщили о нападении двух мужчин. "По непроверенной информации, речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы", - говорилось на странице главы департамента информации мэрии Перми Андрея Каменских.

При этом информированный источник заявил "Интерфаксу", что в школе в понедельник утром произошел конфликт между учащимися, они получили ножевые ранения. Он уточнил, что по предварительной информации, число пострадавших составляет от пяти до восьми человек.

В пермской средней школе № 127 имеется 47 классов, в которых обучается 1216 учащихся. На I - III ступенях обучения осуществляется углубленное изучение английского и французского языков, а также предметов художественно-эстетического цикла. В школе работают 68 учителей.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.