15 января 2018, 11:42

Московский зоопарк запустил "реалити-шоу" о жизни ягуарунди

Московский зоопарк оснастил камерами видеонаблюдения вольеры с красными пандами, ягуарунди и гепардами. До конца мая камеры должны появиться во всех клетках, сообщается в понедельник на портале мэра и правительства Москвы.

Московский зоопарк запустил "реалити-шоу" о жизни ягуарунди

"Ягуарунди - одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков", - приводятся на портале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

По ее словам, за красными пандами стоит наблюдать с наступлением сумерек, когда они выходят из домика в поисках пищи. Гепарды бывают активны утром, но увидеть их можно только во время кормления, так как эти звери обычно прячутся в укромных уголках вольера. Прямые трансляции доступны на сайте зоопарка в разделе "О зоопарке", где нужно выбрать тему "Веб-камеры".

Первая веб-камера появилась в Московском зоопарке в 2016 году в вольере с белыми медведями. За первую неделю видео с ними посмотрели более 500 человек.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.