15 января 2018, 12:51

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

Отмечается, что с 2018 года планируется увеличить расходы бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Как сообщает издание, делается это по просьбе Путина, но официального поручения не было.

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

В настоящий момент рост инвестиций в человеческий капитал просчитывается администрацией президента. Делается это по просьбе президента, но официального поручения не было, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участников совещаний и федеральных чиновников.

При этом отмечается, что провести бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и перед выборами 2012 года. Тогда осуществить план не удалось, однако идея бюджетного маневра не умерла.

Предполагается постепенно увеличить расходы бюджета на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7%, а на инфраструктуру — на 0,8% (по сравнению с 2017 годом). При этом будут сокращаться расходы на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат.

Кроме того, обсуждается увеличение налогов, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и акцизов на предметы роскоши. Еще один возможный источник денег для бюджетного маневра — повышение пенсионного возраста.


Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.