15 января 2018, 12:51

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

Отмечается, что с 2018 года планируется увеличить расходы бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Как сообщает издание, делается это по просьбе Путина, но официального поручения не было.

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

В настоящий момент рост инвестиций в человеческий капитал просчитывается администрацией президента. Делается это по просьбе президента, но официального поручения не было, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участников совещаний и федеральных чиновников.

При этом отмечается, что провести бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и перед выборами 2012 года. Тогда осуществить план не удалось, однако идея бюджетного маневра не умерла.

Предполагается постепенно увеличить расходы бюджета на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7%, а на инфраструктуру — на 0,8% (по сравнению с 2017 годом). При этом будут сокращаться расходы на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат.

Кроме того, обсуждается увеличение налогов, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и акцизов на предметы роскоши. Еще один возможный источник денег для бюджетного маневра — повышение пенсионного возраста.


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.

В мире СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ).


Культура Сергей Безруков запил в Пушкиногорье. Сергей Безруков запил в Пушкиногорье.

Точнее его герой Сергей Довлатов, автор бестселлера "Заповедник", названный сценаристом и режиссером Анной Матисон почему- то Константином. Таким образом, у зрителя может сложиться мнение, будто большой писатель, в конце концов, уехавший за рубеж, писал свой гениальный роман под влиянием винных паров.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.