15 января 2018, 12:51

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

Отмечается, что с 2018 года планируется увеличить расходы бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Как сообщает издание, делается это по просьбе Путина, но официального поручения не было.

"Ведомости": в администрации президента готовят программу новой бюджетной политики

В настоящий момент рост инвестиций в человеческий капитал просчитывается администрацией президента. Делается это по просьбе президента, но официального поручения не было, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участников совещаний и федеральных чиновников.

При этом отмечается, что провести бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и перед выборами 2012 года. Тогда осуществить план не удалось, однако идея бюджетного маневра не умерла.

Предполагается постепенно увеличить расходы бюджета на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7%, а на инфраструктуру — на 0,8% (по сравнению с 2017 годом). При этом будут сокращаться расходы на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат.

Кроме того, обсуждается увеличение налогов, в том числе налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и акцизов на предметы роскоши. Еще один возможный источник денег для бюджетного маневра — повышение пенсионного возраста.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.