15 января 2018, 14:04

Песков заявил, что выводы о безопасности в школах стоит делать после расследования ЧП в Перми

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выводы об уровне безопасности в пермской школе, в которой произошло ЧП, следует делать только после всестороннего расследования.

Песков заявил, что выводы о безопасности в школах стоит делать после расследования ЧП в Перми

"Давайте сначала дадим Росгвардии и Министерству внутренних дел разобраться, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении. Вместе с тем (учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы) давайте они внутреннее расследование проведут. Это же не нападение на школу извне", — ответил Песков на вопрос, нужно ли менять подходы к вопросам безопасности в образовательных учреждениях.

По последним данным, в результате драки между учениками с применением ножей пострадали 15 человек. 

В МВД рассказали, что один из учеников, который начал драку в школе, состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.