17 января 2018, 01:14

Грызня и волчий вой

На площади перед Радой столкнулись сторонники реинтеграции Донбасса и полицией. 
Со слов очевидцев сначала митингующие подожгли шины, затем сожгли флаг России. Полиция попыталась помешать им, но сил не хватило. 

Грызня и волчий вой

Полицейский спецназ предпринял попытку нападения на нарушителей порядка, но его остановили члены батальона "Донбасс", а также бывшие военнослужащие из других подразделений. Попытки разогнать скопление людей при помощи газа тоже провалилась.
Акция проводилась активистами движения "Освобождение". Один из его лидеров, депутат Семен Семенченко, написал в Facebook, что спецназ не смог спасти от огня российский флаг. 

Верховная Рада в эти дни рассматривает законопроект, выдвинутый блоком Петра Порошенко, в котором Россия признается страной-агрессором, а территории ЛДНР – оккупированными.

По мнению российских аналитиков, столкновения происходят между силами, которые одинаково выступают против нашей страны, но пропагандируют разные методы, одним словом, грызутся одни враги РФ с другими нашими врагами. Это не имеет никакого отношения к настроению общества. Одни бандеровцы требуют начать войну с Россией немедленно, а другие, те, кто комфортно сидит в зале Верховной Рады стремятся развязать конфликт через войну на Донбассе. Цели у тех и у других одни и те же: превратить Украину в страну, которая противостоит России.

Рассматриваемый закон о реинтеграции Донбасса позволит президенту применять армию в регионе в любое время для "защиты антерсов и территориальной целостности страны". Этот документ призван узаконить военные действия без объявления войны.
Закон принят в первом чтении в конце 2017 года. Сейчас он проходит процедуру рассмотрения во втором чтении.

Все новости Последние новости