17 января 2018, 09:07

Турция готовится к войне против курдов

Турецкая авиация планирует нанести авиаудары по позициям курдов на границе с Сирией. После атак с воздуха Турция готова ввести свои войска для того, чтобы занять Африн, находящийся под контролем курдской организации YPG

Турция готовится к войне против курдов

Об этом сообщает турецкое издание Haberturk, ссылаясь на официальные лица.

В течение прошлого года турецкие вооруженные силы трижды готовились к захвату Африна, однако откладывали начало наземной операции по политическим соображениям.

По данным газеты уже определены первые 150 целей для воздушных атак. Это – военные объекты, а также места дислокации вооруженных курдских сил. В свою очередь, курды тоже не сидят сложа руки, они ведут передислокацию, маскируются и строят подземные сооружения, готовясь к предстоящей войне. 

Газета сообщает, что первая фаза продлится до 6 дней, во время которых будет активно работать авиация и артиллерия.
В финальной фазе в дело вступит спецназ.

Курды полны решимости противостоять атаке турецких войск. Они готовятся к затяжной позиционной войне. При массированной атаке с воздуха они могут отойти вглубь территории, подконтрольной сирийскому правительству.

Скорее всего, турецкие генералы используют тактику наступления бронетанковых войск при поддержке с воздуха, с применением устройств для защиты от мин.

В настоящее время курдские отряды контролируют северные районы Сирии, сами себя они провозгласили Федерацией. Отряды YPG поддерживает западная коалиция под руководством Америки, которая в последнее время активно снабжает их техникой и оружием.

Все новости Последние новости