17 января 2018, 09:13

Посол США в России о новых санкциях

Джон Хантсман заявил, что к 29 января будет выпущен доклад с перечнем санкций, введенный Соединенными Штатами против России, хотя это совсем не означает автоматического введения этих санкций.

Посол США в России о новых санкциях

Об этом американский посол поведал журналистам на полях Гайдаровского форума. Хотя, добавил Хантсман, дату могут перенести.

Эта последняя дата публикации доклада по антироссийским санкциям появилась во внутренней переписке вашингтонской администрации. Конечно, это - просто доклад, это не санкции. Перечень готовится в рамках закона, вышедшего полгода назад. По словам посла, это – просто выполнение регламента, предписанного законом, ничего нового он не несет.

На вопрос о списках в 50 человек, которым запрещен въезд в США, Хаеттсман ответил, что не обладает такой информацией.
Напомним, что согласно закону "О противодействии противникам США", администрация Трампа обязана в течение полугода опубликовать список приближенных к российской власти людей, а также их родственников. Газета "Коммерсант" опубликовала примерный список из 50 человек, которые, вероятнее всего. попадут в санкционный список. В Кремле к новым санкциям отнеслись спокойно. Там заявили, что ответ Москвы будет адекватным и отвечающим интересам Российской Федерации.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что в основе ответной реакции будет заложен принцип взаимности. Он отметил, что пресса уже несколько раз печатала различные списки, ни один из них не подтвержден. Он призвал дождаться официального документа, который ляжет на стол в Госдепартамент.

Все новости Последние новости