17 января 2018, 22:42

Убийство Ивановича необходимо расследовать в ближайшее время

МИД России выступил с заявлением, в котором осудил убийство сербского активиста Ивановича и требует провести тщательное расследование этого преступления.

 

 

Убийство Ивановича необходимо расследовать в ближайшее время

В опубликованном документе говорится о том, что внешнеполитическое ведомство страны с прискорбием узнало об этом убийстве самого влиятельного сербского политика на территории непризнанной республики Косово. Российский МИД выразил соболезнование близким погибшего. Там считают, что такое решение политических проблем может привести к эскалации напряженности, разрастанию межэтнических распрей в этой горячей точке планеты. МИД РФ призвал все международные организации и правительства принять все меры для предотвращения актов насилия в регионе.

Кремль считает, что силовые ведомства непризнанной республики обязаны провести самое доскональное расследование, найти и наказать виновных.

Сербский патриот был застрелен 16 января утром возле своего офиса. В Косово он проводил самостоятельную политику, направленную на соблюдение прав сербского меньшинства.

Днем 16 января президент Сербии Вучич выступил с заявлением о том, что Сербия не доверяет косовским спецслужбам, поэтому он потребовал от властей Косово допустить к расследованию сербских следователей. Президент сказал, что не видит смысла продолжать переговоры с косовскими лидерами после этого громкого политического убийства.

Правительство в Приштине распространило официальное сообщение, в котором также осудило убийство политика и призвало Белград не политизировать это уголовное преступление.

Все новости Последние новости