18 января 2018, 09:44

Порошенко заигрывает с Западом.

Украинский президент во время выступления перед западными дипломатами пожаловался на Россию, которая, по его словам, делает все для уничтожения страны, поэтому Кремлю нельзя доверять. 

Порошенко заигрывает с Западом.

На пропрезидентском канале "112 Украина", Петр Порошенко заявил, что цель Москвы – вернуть "независимую и свободную Украину в свою сферу влияния, разрушить государство.

Порошенко говорит, что нельзя верить России, так он всегда – режим агрессорский.

Политический обозреватель Василий Стоякин прокомментировал истерическое заявление украинского президента. Он, в частности, отметил, что Порошенко действует в фарватере музыки, которую заказывают в Вашингтоне. Россия виновата во всем: в итогах референдума в Британии, в фальсификации выборов в Америке, она "поедает своих оппонентов" во всем мире. Эксплутация этой темы на Украине надоела уже всем. На фоне росстроенных отношений со странами Европы, логично его стремление эти отношения наладить. Для этого антироссийская риторика – лучшее средство.

Для сегодняшней Европы противороссийские настроения сходят на нет, а для Украины это – стратегическое направление. Сегодня имидж Порошенко настолько упал, что подобная риторика никак не повлияет на улучшение отношений между Украиной и Западом.
По заявлению кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, формулировка в отношении нашей страны как "страны-агрессора" имеет искаженный смысл, так как наша страна не является стороной конфликта, и никто еще не доказал обратного. Российских войск на Донбассе нет.

Все новости Последние новости