18 января 2018, 09:56

Министр по проблемам одиночества будет работать в английском правительстве

Глава Великобритании издала указ о введении в английском правительстве новой должности – министра по одиночеству. Эту должность поручили Трейси Крауч. Она до назначения в правительстве занималась развитиием спорта и гражданственности.

Министр по проблемам одиночества будет работать в английском правительстве

В заявлении Терезы Мей говорится, что проблема одиночества стала глобальной, она захватывает все большее количество людей. Премьер-министр стремится начать борьбу с этой эпидемией ради всего общества, чтобы помогать одиноким пожилым людям, а также всем, потерявшим родных и близких людей, тем, у кого даже нет собеседника, чтобы просто поговорить и поделиться своими печалями и радостями, мыслями и опытом.

В соответствии с данными, опубликованными английским "Красным крестом", в Англии при населении в 65 миллионов англичан, более 9 миллионов страдают от одиночества; в таком состоянии большинство из них пребывает или всегда, или часто. Общественные организации объявили эту проблемой "скрытой эпидемией".

Известный политик Джо Кокс еще до своего убийства пытался вместе с однопартийцем Симой Кеннеди организовать комиссию при парламенте по проблемам одиночества британцев. После смерти политика эта комиссия была создана. После года работы члены комиссии пришли к убеждению о необходимости создания специального министерства в правительстве, которое смогло бы начать системно решать эту скрытую проблему.

Фонд имени Джо Кокса в распространил заявление после решения Терезы Мей о том, что погибший был бы в восторге от этого решения.

Все новости Последние новости