18 января 2018, 17:49

В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

  Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.

В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Отмечается, что после вхождения в атмосферу Земли метеор распался на части. Он перемещался со скоростью 12,5 тыс. м/с и проник глубоко в атмосферу.

Как ранее сообщалось появление небесного объекта сопровождалось громким хлопком. В министерстве национальной безопасности США подтвердили, что это был метеоритный огненный шар.

Данное явление активно обсуждалось пользователями соцсетей. Оно было зафиксировано на многочисленные камеры видеонаблюдения и автомобильные регистраторы.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.