18 января 2018, 17:49

В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

  Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.

В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Отмечается, что после вхождения в атмосферу Земли метеор распался на части. Он перемещался со скоростью 12,5 тыс. м/с и проник глубоко в атмосферу.

Как ранее сообщалось появление небесного объекта сопровождалось громким хлопком. В министерстве национальной безопасности США подтвердили, что это был метеоритный огненный шар.

Данное явление активно обсуждалось пользователями соцсетей. Оно было зафиксировано на многочисленные камеры видеонаблюдения и автомобильные регистраторы.


Политика В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост

Высказывания президента Украины Петра Порошенко о планах использовать Крымский мост — проявление "фантомных болей". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT.

В мире Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Три женщины, выжившие при крушении самолета в Гаване, находятся в стабильном состоянии, но угроза жизни еще есть, сообщил директор больницы Calixto García Карлос Альберто Мартинес в эфире телеканала CubaTV.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.