18 января 2018, 20:04

Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Президент РФ Владимир Путин возле монумента "Мать-Родина" познакомился с пенсионером Евгением Щербаковым.

Глава государства остановился, чтобы возложить цветы у братской могилы, где похоронен его брат Виктор, скончавшийся в блокаду. К Путину подошел пенсионер Евгений Щербаков, который сообщил, что его отец Николай Петрович Щербаков командовал подразделением, где служил отец президента. 

"Мой отец с вашим воевали на „Невском Пятачке“… Я хотел с вами встретиться и передать фотографии и документы", — сказал Путину пенсионер. Президент предложил передать документы своим подчиненным.

Ранее сообщалось, что Путин на Пискаревском мемориальном кладбище почтил память ленинградцев и защитников города, возложив цветы к монументу "Мать-Родина".

Глава государства также посетил музей-панораму "Прорыв" в Кировском районе Ленобласти. Там он осмотрел экспозицию, воссоздающую картину боя у деревни Арбузово на южной окраине "Невского пятачка". Как уточняет пресс-служба Кремля, Путин посмотрел вместе с ветеранами и представителями молодежных организаций фильм "Рубеж".


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Спорт Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.
Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.

В отношении жены известного футболиста Андрея Аршавина Алисы фискальные органы Казахстана завели уголовное делопроизводство по трем статьям уголовного кодекса. Андрей Аршавин в настоящее время играет за алма-атинских футбольный клуб "Кайрат".