18 января 2018, 20:04

Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Президент РФ Владимир Путин возле монумента "Мать-Родина" познакомился с пенсионером Евгением Щербаковым.

Глава государства остановился, чтобы возложить цветы у братской могилы, где похоронен его брат Виктор, скончавшийся в блокаду. К Путину подошел пенсионер Евгений Щербаков, который сообщил, что его отец Николай Петрович Щербаков командовал подразделением, где служил отец президента. 

"Мой отец с вашим воевали на „Невском Пятачке“… Я хотел с вами встретиться и передать фотографии и документы", — сказал Путину пенсионер. Президент предложил передать документы своим подчиненным.

Ранее сообщалось, что Путин на Пискаревском мемориальном кладбище почтил память ленинградцев и защитников города, возложив цветы к монументу "Мать-Родина".

Глава государства также посетил музей-панораму "Прорыв" в Кировском районе Ленобласти. Там он осмотрел экспозицию, воссоздающую картину боя у деревни Арбузово на южной окраине "Невского пятачка". Как уточняет пресс-служба Кремля, Путин посмотрел вместе с ветеранами и представителями молодежных организаций фильм "Рубеж".


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.