19 января 2018, 09:39

Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ

Госдепартамент США призвал Турцию не предпринимать действий против сирийских курдов, а сосредоточиться на борьбе с террористами из "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России).

Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ

 Об этом заявила на брифинге официальный представитель департамента Хизер Нойерт, следует из его расшифровки.

"Мы [Госдеп] бы призвали турецкую сторону не предпринимать действий такого рода", — заявила Нойерт, отвечая на вопрос журналистов, выглядят ли действия Турции так, как будто эта страна собирается вторгнуться в курдский Африн, и что она думает по поводу этой подготовки к нападению.

На вопрос, выступает ли она против нападения Турции на Африн, представитель Госдепа заявила: "Послушайте, я и мы (говоря о Госдепартаменте) хотим, чтобы Турция сосредоточилась на [борьбе] с ИГ". Она добавила, что все стороны в Сирии сейчас должны быть сфокусированы на борьбе с ИГ.

По словам представителя Госдепа, США не собираются создавать силы безопасности на турецко-сирийской границе, этот факт Анкара истолковала неверно. Она добавила, что основной целью помощи США курдам является обеспечение безопасности в освобожденных от боевиков местностях.

​Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 января пригрозил уничтожить "силы безопасности", которые сформировали США из курдских отрядов на турецко-сирийской границе. По его словам, Анкара в любой момент может провести антитеррористическую операцию в Африне. На следующий день турецкое издание Haberturk со ссылкой на военные источники сообщило, что Турция планирует наземную операцию в Сирии — нанести авиаудары по находящимся в Африне курдским отрядам самообороны. После этого на сирийскую территорию могут быть направлены подразделения турецкого спецназа. По данным источников, курды планируют отразить возможное нападение Турции.

Дамаск 18 января пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией. Любые действия военных Турции в районе Африна будут считаться "актом агрессии в отношении суверенитета" Сирии, добавили в сирийском МИДе.


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америке неймется Америке неймется

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Америка еще может остановить "Северный поток – 2". Для этого президент Трамп может ввести новые санкции против строительства газопровода. Слова посла после приводит Рейтер.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.