19 января 2018, 15:47

Во Владивостоке открыли памятник Штирлицу

Арт-объект, посвященный герою произведений советского писателя Юлиана Семенова разведчику Отто фон Штирлицу, открыли во Владивостоке, сообщила в пятницу городская администрация.

Во Владивостоке открыли памятник Штирлицу

Силуэт знаменитого разведчика прорезан в конструкции из цельного металла. "В молодые годы Отто фон Штирлиц (настоящее имя — Всеволод Владимиров), самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке. Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане "Версаль", — написано на памятнике.

С инициативой установки памятника в 2010 году выступил местный скульптор Всеволод Древло, рассказал писатель Василий Авченко. "Через год он погиб в автомобильной катастрофе и не смог воплотить идею в жизнь. Его дело закончил художник Павел Шугуров в 2017 году", — добавил он. 


В мире В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской рассказал об освобождении пригородов Дамаска сирийскими войсками.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.