20 января 2018, 11:44

В сирийском Африне становится горячо

Российские военные выезжают из сирийского города Африна, где турецкие войска планируют военные действия против курдских вооруженных сил.

В сирийском Африне становится горячо

По сообщениям турецких СМИ 170 военных полицейских Российских ВС планируют передислоцироваться на 17 километров южнее города. Они расположатся в поселках Нубул и Зехра, на которых распространяется влияние сирийских правительственных войск. Российское военное командование в Сирии пока эту информацию не подтвердило.

Ранее руководитель правительства Бекир Боздаг заявил о том, что Турция ведет активный диалог с Россией и США по поводу предстоящей операции вокруг Африн для ликвидации вооруженных курдских формирований YPG. По мнению Анкары это – террористическая организация, одно из подразделений запрещенной в стране Курдистанской партии. К границе подтянуты войска, которые находятся в состоянии повышенной боевой готовности, что говорит о том, что наземная военная операция может начаться в любое время.

19 января Турция начала подготовительные военные действия на границе с Сирией. Артиллерия произвела массированный артиллерийский обстрел подразделений организации YPG на подступах к Африну. По данным турецких СМИ было дано 10 залпов.
Военные заявили, что артобстрел был произведен в ответ на провокации со стороны курдов. Целью артиллерии стали военные объекты в районе Хасса и Кырыкхан. Около ста снарядов, выпущенных с турецкой территории привели к значительным разрушениям в городе Раджу, а также в его окрестностях. Среди многочисленных разрушений – рухнувшее здание городской радиостанции.

Все новости Последние новости