20 января 2018, 13:47

Очередная трагедия. Теперь в бурятской школе

Страшная статистика происшествий в российских школах набирает обороты. Вслед за пензенской школой трагедия произошла в Бурятии. 


Очередная трагедия. Теперь в бурятской школе

19 января в кабинет литературы ворвался ученик, бросил самодельное взрывное устройство в виде бутылки с зажигательной смесью и напал с топором на учителя и учеников.

По данным правоохранительных органов 7 человек получили серьезные ранения, несколько из них пребывают в тяжелом состоянии.
По словам одного из очевидцев в класс, где в это время проходил урок с учащимися седьмого класса ворвался незнакомый парень, он бросил бутылку, она взорвалась, начали гореть шторы. Потом он замахнулся топором и ударил преподавателя, а дальше начал рубить всех подряд. Ребятишки пытались выбежать, но он их сбивал с ног и рубил топором. По словам девочки, ее подруге отрубили пальцы, она видела мальчика с большой раной на спине.

Потом, в 10 часов зазвучала сирена пожарной сигнализации. По словам одной из учительниц, все сначала подумали, что это – очередные учения, но когда увидели дым и услышали крики, то поняли, что произошло что-то страшное.

По словам очевидцев после того, как все по тревоге выбежали из школы, нарушитель спрыгнул с третьего этажа и предпринял попытку покончить с собой. Но в это время подъехали сотрудники МЧС, которые задержали нарушителя. Им оказался ученик 9 класса той же школы, который говорил за несколько дней своим приятелям, что в пятницу лучше в школу не ходить, так там будет много "крови и мяса".

По версии следствия нападавший действовал один, что исключает версию террористического акта.

Все новости Последние новости