20 января 2018, 15:14

В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт пообещал с пристрастием изучить последний закон по Донбассу. Пока нет окончательного мнения по поводу этого документа.

В Германии обещают внимательно изучить новый закон Украины по Донбассу.

 Закон принят в контексте перманентных военных действий, подогреваемых Москвой. Напомним, что закон об интеграции Донбасса был принят Верховной Радой Украины 18 января. Этот закон позволяет президенту страны применять армию в мирное время для защится национальных интересов.

В непризнанных республиках прокомментировали закон и назвали его полностью противоречащему международному праву.
В ДНР назвали закон о реинтеграции "плевком в лицо международному праву". В документе нет даже упоминания о минских соглашениях. Вместо них опора делается на резолюцию ООН.

На следующий день после принятия закона в Раду поступил законопроект об отмене принятого закона. Проект внесен депутатами от "Оппозиционного блока", которые считают, что закон противоречит интересам суверенитета страны и попирает права граждан Украины, проживающих на Донбассе.

Согласно регламента, документ не будет передан на подпись государственному лидеру до рассмотрения этой инициативы оппозиции, т.е. после 6 февраля, когда депутаты выйдут с каникул.

Лидеры самопровозглашенных республик заявили, что принятый закон полностью попирает минские соглашения. Это документ доказывает, что Киев отказывается от мирного сценария разрешения конфликта. Главная цель этого документа – придать законность тому беспределу, который творится сегодня на востоке страны.

Все новости Последние новости