20 января 2018, 17:54

Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне

Турецкие военные уже фактически начали наземную "антитеррористическую операцию" в сирийском Африне. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что после этого турецкие силы переместятся в сирийский регион Манбидж

Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооруженные силы его государства уже фактически начали наземную военную операцию против формирований курдов в сирийском Африне, которых признает террористами, передает агентство Anadolu.

"Антитеррористическая операция в Африне фактически началась", — сказал лидер, выступая в турецкой провинции Кютахья. Президент раскритиковал поддержку, которую оказывают США сирийским курдам. Он подчеркнул, что западные страны должны видеть в Турции союзника, с которым нужно считаться и сотрудничать, решая вопросы в ближневосточном регионе. Лидер добавил, что пособники террористов в числе западных стран выступают с противоречивыми заявлениями.

Сначала одни говорят, что создадут некую армию на севере Сирии, потом же другие опровергают опровергают эти заявления", — отметил Эрдоган.

Местом проведения следующей операции турецких сил станет сирийский регион Манбидж, добавил Эрдоган.

Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов

Накануне, 19 января, о том, что операция уже де-факто проводится, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отказался говорить, когда конкретно начнутся полноценные боевые действия турецких сил. О планах провести операцию против курдов 13 января объявил президент Реджеп Эрдоган.

Сирийское правительство после заявления турецкого лидера выступило с осуждением. Дамаск указал, что будет сбивать самолеты турецкой авиации. По словам замминистра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада, действия турецких военных будут расцениваться как "акт агрессии в отношении суверенитета Сирии".


Политика В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост В Госдуме прокомментировали планы Порошенко на Крымский мост

Высказывания президента Украины Петра Порошенко о планах использовать Крымский мост — проявление "фантомных болей". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT.

В мире Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Три женщины, выжившие при крушении самолета в Гаване, находятся в стабильном состоянии, но угроза жизни еще есть, сообщил директор больницы Calixto García Карлос Альберто Мартинес в эфире телеканала CubaTV.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.