21 января 2018, 17:16

Генконсул Афганистана в Карачи погиб при нападении талибов* в Кабуле

Посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал заявил, что при нападении боевиков радикального движения "Талибан"* на отель в Кабуле погиб генеральный консул страны в пакистанском Карачи.

Генконсул Афганистана в Карачи погиб при нападении талибов* в Кабуле

"Наш коллега (Абдулла Вахид) Поян, недавно назначенный генеральный консул в Карачи, бывший генеральный консул в Пешаваре, был среди тех, кого жестоко убили в ходе террористической атаки прошлой ночью в Кабуле", — написал посол Афганистана в своем официальном аккаунте в Twitter.

Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel вечером в субботу. Ситуацию не удавалось разрешить в течение 18 часов, на протяжении этого времени были слышны перестрелка и взрывы. В итоге афганским властям удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца. Как сообщает телеканал Tolo news со ссылкой на источники, в результате нападения погибли 18 человек. Ранее МВД страны сообщало, что жертвами атаки стали пять человек, в нападении участвовали шесть боевиков. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение "Талибан"*

* Террористическая организация, запрещена в России


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.