23 января 2018, 10:36

Путин и Порошенко периодически общаются

Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что президенты Украины и России периодически общаются по телефону.

Путин и Порошенко периодически общаются

 Он обратил внимание на то, что рабочий день президента расписан по минутам, и много мероприятий проходит мимо внимания прессы. Это обычная практика любого руководителя - проводить множество ежедневных встреч и бесед.

По поводу российско-американских взаимоотношений пресс-секретарь Кремля сказал, что они находятся в состоянии коллапса, но даже при этих сложных отношениях в наиболее критичных ситуациях организовываются срочные коммуникации. Например, частые разговоры происходят по вопросам сирийского конфликта, а по линии спецслужб такие контакты не прекращались никогда.

Контакты между президентами могли быть более эффективными, если бы не напряженная обстановка внутри страны, где музыку заказывают настроенные против России силы. Переговоры насчет новых встреч президентов пока не проводились.

Особое внимание Песков обратил на ситуацию на Донбассе. Он еще раз подчеркнул, что конфликт может быть разрешен только при реализации минских соглашений. Ни одна из сторон еще не сказала о том, что "Минск" стал нежизнеспособным. Все попытки решить проблему вне достигнутых договоренностей обречены на провал, так как неизвестно, удастся ли выработать и согласовать всеми сторонами новый документ. Если "Минск-2" будет торпедирован одной из сторон, конфликт на Донбассе может продолжаться десятилетия.

По мнению официального представителя Кремля на сегодняшней политической арене стало меньше самостоятельных политических лидеров, которые бы подходили нашему президенту в контексте свободы действий, решимости и профессионализма. Именно с такими главами государств Путину легче всего коммуницировать. По словам Пескова, в настоящее время наш президент – самый опытный и эффективный мировой лидер, который всегда держит слово и отвечает за свои слова.

Все новости Последние новости