23 января 2018, 12:40

Киев отказывается от проржавевших кораблей.

Руководитель внешнеполитического ведомства Укрины Павел Климкин заявил в ответ на предложение российской стороны забрать свои корабли из Севастополя, что его страна заберет это оружие только когда будет "заключен мир". 

Киев отказывается от проржавевших кораблей.

О каком мире идет речь – непонятно, так как ни одна из сторон войну не объявляла.

Об этом Климкин рассказал на пресс-конференции в понедельник. Он, в частности назвал инициативу российской стороны "трюком", так как согласно гаагской конвенции от 1907 года о правилах и принципах ведения войны, оружие может быть возвращено после окончания войны и заключения мирного соглашения, а Россия – это оккупационная держава, которая аннексировала Крым.

Такой казуистика не имеет ничего общего с международной юриспруденцией, так как несмотря на то, что Киев постоянно называет нашу страну "государством агрессором" во всех официальных документах и в официальных СМИ, Украина официально не объявляла войну России, между нами действует Договор, закрепляющий дружеские и партнерские отношения, подписанный в 1997 году. Между нашими странами продолжаются торгово-экономические отношения. Продолжаются контакты по линии диппредставительств.
Климкин говорит о том, что если страна примет предложение Кремля, это "ослабит позицию Киева" по вопросам крымских территорий. По Крыму у нас нет диалога и не будет до той поры, пока Россия не вернет полуостров.

Напомним, что 11 января российский президент предложил Киеву забрать свою военную технику в Крыму. В настоящее время на полуострове находятся десятки боевых кораблей и самолетов.

Все новости Последние новости