23 января 2018, 13:50

Госдума отказалась от закрепления брака без брака

Сенатор внес на рассмотрение в нижнюю палату предложение о рассмотрении поправок к семейному кодексу. Он предложил приравнять совместное проживание пары в течение пяти лет к законному браку.

Госдума отказалась от закрепления брака без брака

Депутат Ольга Окунева заявила, что такое предложение противоречит общегосударственным приоритетам и концепции семейной политики России. Она, в частности, сказала, что ценность брака как раз в том и заключается, что мужчина и женщина по обоюдному согласию решают зарегистрировать свои отношения в государственном органе. И не важно, сколько лет они живут вместе, год, два, десять, или пять, но если между ними нет доверия, если они продолжают "строить отношения", то это – их выбор, они имеют на это право. Брачные отношения – это юридически закрепленное решение. Каждый обязан нести ответственность за семью, за детей и родителей. Двое, мужчина и женщина отвечают перед друг другом и Законом, на добровольной основе закрепляют отношения.

Ольга Окунева сказала, что ее личное мнение совпадает с официальной позицией депутатской фракции "Единая Россия", а также с мнением лидеров проекта "Крепкая семья".

Напомним, что 22 января член Совфеда Антон Беляков внес предложение в Госдуму по поводу изменений в Семейном кодексе. Он предложил ввести новый термин "Фактические брачные отношения". Под это понятие, по мнению сенатора, могут попасть мужчины и женщины, которые не вступили в законные брачные отношения, но которые проживают совместно и имеют общие хозяйственные отношения. В опубликованном сенатором проекте говорится о том, что признаками таких сложившихся отношений становятся проживание вместе не менее пяти лет, или в течение двух лет и наличие общих детей (или ребенка).

Все новости Последние новости