23 января 2018, 20:40

Владимир Высоцкий занял второе место в списке русских кумиров ХХ века

 Россияне считают главными кумирами ХХ века космонавта Юрия Гагарина, певца Владимира Высоцкого и маршала Советского Союза Георгия Жукова, показало исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Владимир Высоцкий занял второе место в списке русских кумиров ХХ века

Владимир Высоцкий остается для россиян одним из главных кумиров: как и двадцать лет назад, он занял в народном рейтинге вторую строчку, набрав 28% (в 1999 году — 31%) и уступив только Гагарину, получившему 44%. На третьей строке оказался маршал Жуков с результатом 27% (в 1999-м — 26%, в 2010-м — 20%).

Имя Высоцкого знакомо почти каждому россиянину: только один процент респондентов признались, что впервые слышат его. Для большинства опрошенных (47%) Высоцкий — это прежде всего певец, как актера театра и кино его ценят по 13%, как поэта — 25% респондентов.

В опросе, проводившемся методом телефонного интервью с 19 по 20 января, приняли участие две тысячи россиян старше 18 лет. Максимальная погрешность не превышает 2,2%.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.