24 января 2018, 11:41

В ЕС требуют от России уплаты членских взносов.

Алексей Пушков предложил Киеву внести членский взнос в Европейских Совет за нашу страну.

В ЕС требуют от России уплаты членских взносов.

 Это предложение российский сенатор высказал в ответ на требование генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда о внесении очередного взноса в эту организацию. Он сказал, что Россия, как и все остальные страны-члены Совета Европы, имеют определенные обязательства и обязаны их выполнять. В ЕС ждут наших платежей в феврале текущего года.

В настоящее время в Страсбурге проходит очередная сессия ПАСЕ, в которой Россия на принимает участие, впрочем, как в других сессиях в течение последних трех лет. Мы не работаем в ПАСЕ после того, как наших парламентариев отстранили от участия в голосовании с правами полноправного участника в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины.

В конце 2017 года официальный Кремль заявил, что приостанавливает выплаты в СЕ за текущий год. Оплата не будет производиться до тех пор, пока Евросоюз не восстановит нашу делегацию как полноправного участника ПАСЕ. Россия пока принимает участие в ратификации основных документов Евросоюза.

Киев предупредил европейцев, что выйдет из состава ПАСЕ, если туда вернется Российские парламентарии.

Надо сказать, что действия российских дипломатов полностью адекватны и взвешены. В настоящее время Совет Европы декларирует принципы равенства всех участников. С другой стороны с высокой трибуны была провозглашена компания дискриминации России, что не соответствует основным европейским принципам и национальным интересам нашей страны.

Все новости Последние новости