24 января 2018, 12:03

Парламентарии предлагают ограничить доступ несовершеннолетним в социальных сетях

Новая инициатива парламентариев распространяется на несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет. В числе продолжений – наложить запрет на их регистрацию в соцсетях без письменного согласия родителей/законных предстваителей.

Парламентарии предлагают ограничить доступ несовершеннолетним в социальных сетях

Среди авторов законопроекта - Виталий Милонов, который считает необходимым внесение новых поправок в закон "Об информации", и в пакет документов, регламентирующий административные нарушения.

При регистрации в соцсетях несовершеннолетний пользователь обязан подать в электронном виде документ с личными данными, при помощи которого администратор сможет идентифицировать личность и внести в реестр фамилию, имя и возраст пользователя. 

Для детей до 14 лет предлагается ввести особые правила: наличие письменного отсканированного заявления от официальных опекунов ребенка. Эти меры направлены на защиту самого ребенка, так согласно официальных данных, сексуальные домогательства совершаются в отношении 6% несовершеннолетних пользователей.

Владелец сети должен самостоятельно определить порядок регистрации своих пользователей. Законопроект предусматривает наказания в виде штрафов в отношении нарушителей новых требований. Юридическое лицо при нарушениях обязано будет заплатить до одного миллиона рублей, а недолжностное лицо – до 5 тыс.руб.

Порядок регистрации, а также список документов должен установить владелец сети. При нарушении правил регистрации пользователей, в отношении владельцев будет применено административное наказание в виде штрафа от пяти тысяч рублей для физ.лица до одного миллиона для юридического лица.

Данный законопроект приобрел особую актуальность после того, как в российских школах прокатилась волна массовых убийств с участием школьников. Как говорят следователи, все они были зарегистрированы в экстремистских группах в соцсетях

 


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америке неймется Америке неймется

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Америка еще может остановить "Северный поток – 2". Для этого президент Трамп может ввести новые санкции против строительства газопровода. Слова посла после приводит Рейтер.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.