24 января 2018, 14:17

В Москве состоялись переговоры с президентом Аргентины

Кремль предполагает расширять контакты с Аргентиной, а также координировать с ней свои действия в международных представительствах различных организаций.

В Москве состоялись переговоры с президентом Аргентины

 Наша страна разделяет приоритеты аргентинской стороны как текущего председателя международной организации G20.

Путин рассказал, что во время встречи два президента договорились координировать свои действия в ООН и ВТО. Он так же подчеркнул, что в рамках совместных интеграционных проектов намерен расширять российско-аргентинские связи.

Президент России заверил аргентинского лидера Маурисио Макри, что он примет участие в работе "Группы двадцати" в Аргентине в 2018 году.

Российский президент на брифинге с журналистами сказал, что переговоры с аргентинским президентом прошли в деловом ключе. Констурктивная атмомосфера позволила обменяться предложениями и мнениями по поводу двухсторонних отношений. Были поставлены задачи, определены долговременные ориентиры для взаимовыгодного сотрудничества. Также обсуждались актуальные внешнеполитические вопросы, волнующие обе стороны. Переговаривающиеся сверили часы по многим вопросам и еще раз подтвердили свою приверженность к многолетней дружбе между народами двух стран.

Дипломатические отношения между Аргентиной и Россией берут свое начало с 1885 года. В двухсторонних отношениях всегда учитывались интересы друг друга.

Российский лидер пригласил своего аргентинского коллегу вместе с аргентинскими болельщиками на чемпионат мира по футболу в этом году. Мари с благодарностью принял приглашение и сказал, что обязательно приедет вместе со своей дочкой.

Все новости Последние новости