24 января 2018, 17:01

Обстановка под Африном накаляется

Сотрудник ООН Стефан Дюжаррик рассказал о том, что в ходе обстрелов турецкими войсками сирийского Африна появились первые человеческие жертвы, более 6 тысяч мирных жителей бежали из города, покинув свои дома.

Обстановка под Африном накаляется

Об этом Дюжжарик рассказал журналистам. По его информации наиболее интенсивным обстрелам подверглись приграничные населенные пункты Сирии. Так же он рассказал об ударах по турецким городам. Гуманитарные организации озвучили цифры по поводу первых беженцах. Пять тысяч человек укрылись в соседних деревнях, не менее одной тысячи нашли спрятались в провинции Алеппо.

20 января представители турецкого генштаба заявили о начале наземных боевых действиях. Эта операция направлена против курдских военизированных отрядов, дислоцированных в окрестностях города Африн. 21 января турецкий премьер-министр объявил о первом этапе наземных боевых действий на сирийской границе.

Правительство Сирии выступило с заявлением, в котором решительно осудило военную операцию на территории своей страны. Кремль в опубликованном официальном заявлении обратился ко всем сторонам конфликта и призвал их к сдержанности, чтобы избежать ненужного кровопролития и в целях сохранения сирийского государства.

Тем временем курдские силы ответили ракетными залпами по турецкой территории в ответ на авианалеты и артобстрелы со стороны турецких вооруженных сил. Ракета, выпущенная с территории Сирии, взорвалась в городе Килис. По сообщению администрации горда, никто не пострадал. По месту, откуда был произведен ракетный обстрел, артиллерия Турции произвела ответные залпы.

Все новости Последние новости