25 января 2018, 09:25

Турция готова расширить театр действий

Турецкие военные заявили о готовности взять под контроль и "освободить от курдских террористов" всю турецко-сирийскую границу.

Турция готова расширить театр действий

Эрдоган в своем выступлении перед главами местных органов власти в столице Турции заявил, что военные действия на приграничных территориях позволили стране пресечь действия террористической направленности различных сил, стремящихся взять под контроль приграничные территории. Турция готова очистить весь приграничный регион, обеспечив тем самым безопасность.

По его словам курдские формирования в ходе боев потеряли 268 военнослужащих. Потери турецких сил – не более восьми человек.
Однако, в курдских информационных источниках сообщается о гибели более двухсот турецких солдат и "протурецких боевиков". По сообщению все тех же курдских источников, в окрестностях Африна ведутся тяжелые бои.

Турецкие вооруженные силы с 20 января начали проводить военную операцию против курдских ополченцев, которых в Турции считают антитурецкими террористами. В числе союзников турецких войск – вооруженные отряды "Сирийской свободной армии".
Сразу после начала военной операции президент Турции заявил, что его войска покинут страну как только все задачи будут решены. По его словам, данная операция направлена только на уничтожение террористической угрозы.

Официальный Дамаск выступил с заявлением, в котором осудил действие Анкары, обвинив своего соседа в покрывательстве террористических отрядов. Кремль обратился к противоборствующим сторонам и призвал их к сдержанности.

Все новости Последние новости