25 января 2018, 13:12

В выборах президента появился "американский след"

Глава комиссии СФ по защите суверенитета заявил, что у них имеются доказательства вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела Российской Федерации. 

В выборах президента появился "американский след"

Андрей Климов заявил, что Америка пытается нам навязать своих "правильных" представителей на пост президента нашей страны. Он, в частности, отметил, что к великому сожалению, эти данные имеются не только в Совфеде, они активно пропагандируются в СМИ и других средствах проамериканской пропаганды на уровне государственной власти. Лидерам этой пропагандисткой шумихи являются те СМИ, которые уже объявлены российским Минюстом иноагентами. К примеру, "Свободная Европа", которая напрямую финансируется из Вашингтона, напрямую призывает население бойкотировать предстоявшие выборы и не выходить 18 марта на участки для голосования.

Климов напомнил, что в зеркальных мерах на недружественные шаги США в отношении RT America и Sputnik, Российская Федерация признала иностранными агентами американские СМИ. 19 ноября закон об иносми был передан в Государственную думу. В этом законе предусматривается учреждение всеми иностранными агентами российского юрлица, а также еще ряд ограничительных мер. Однако, никто не запрещает и не ограничивает их деятельность.

Президент страны в конце прошлого года подписал данных закон, согласно которому иностранными агентами признаются все средства массовой информации, которые получают финансирование от зарубежных государств или от организаций, подведомственных зарубежным государственным органам.

Все новости Последние новости