26 января 2018, 12:16

Девочка из украинской деревни покорила Россию.

Народная артистка России Людмила Сенчина в 67 лет ушла из жизни 25 января в Санкт-Петербурге.

Девочка из украинской деревни покорила Россию.

В такое трудно поверить, потому что еще в прошлом году она вместе со своим мужем -продюсером Владимиром Андреевым выступали на ТВ. Никто даже подумать не мог, что актриса с уникальным сопрано, которую знал и любил весь Советский Союз, тяжело больна раком поджелудочной железы. При том, что Людмила Петровна была открытым человеком и ничего не скрывала из своей личной жизни, тем не менее о страшной болезни никому не говорила, и даже принимала участие в юбилейном концерте дворца "Октябрьский".

Вначале со своими родителями она жила в селе Кудрявское Николаевской области, потом они переехали в Кривой Рог. И сразу же после окончания школы Людмила отправилась в Ленинград и поступила там без всякой протекции в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. В семидесятые годы еще умели ценить таланты независимо от того откуда приехал абитуриент. Более того, после окончания училища ее сразу же приняли солисткой в ленинградский театр музыкальной комедии, где она прослужила пять лет. В это же время вышла замуж за солиста оперетты Вячеслава Тимошина и у них родился сын Вячеслав. С Тимошиным они прожили вместе 10 лет, а потом на ее пути встретился Стас Намин, который уговорил Людмилу Петровну полностью отдаться эстраде. Но два таланта не могли долго существовать под одной крышей, к тому же Стас был необыкновенно ревнив и часто устраивал скандалы, потому что популярность Сенчиной необыкновенно росла, ее постоянно приглашали на музыкальные программы на телевидении. В 1978 году она получила звание заслуженной актрисы России, а в 2002-ом народной актрисы России. Но высокие звания и широкая популярность не испортили певицу, она по-прежнему была коммуникабельной со всеми зрителями, охотно общаясь с каждым. К тому же Людмила Петровна наконец обрела покой в семье и защиту в лице третьего мужа Владимира Андреева.

В эти дни особенно скорбит Санкт-Петербург, потому что в этом городе Сенчина обрела свою вторую родину и была верная северной столице до конца.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости